Limites
3 participantes
Página 1 de 1
Limites
6. lim
x→ 1/2
2 x^2+ 5x − 3/2x^2 − 5x + 2
Imagem abaixo Exercícios 6-7-8
https://i.servimg.com/u/f58/19/68/49/08/screen10.png
x→ 1/2
2 x^2+ 5x − 3/2x^2 − 5x + 2
Imagem abaixo Exercícios 6-7-8
https://i.servimg.com/u/f58/19/68/49/08/screen10.png
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Limites
Basta fatorar em cima em baixo e simplificar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Limites
Eu fatorei em baixo e em cima mas não sei pq está dando errado.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Limites
2x² + 5x - 3 = 2[(x-1/2)(x+3)]
2x² - 5x + 2 = 2[(x-1/2)(x-2)]
Fazendo o quociente, resta:
2x² + 5x - 3/2x² - 5x + 2 = x+3/x-2
Passando o limite chega no resultado de -7/3
2x² - 5x + 2 = 2[(x-1/2)(x-2)]
Fazendo o quociente, resta:
2x² + 5x - 3/2x² - 5x + 2 = x+3/x-2
Passando o limite chega no resultado de -7/3
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|