PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vectores

2 participantes

Ir para baixo

Vectores Empty Vectores

Mensagem por Ronaldo Miguel Dom 23 Abr 2017, 21:41

Num hexagon regular ABCDEF, Determine AB+FE+AF e AD-AE+BE. Resposta: AD e BD.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Vectores Empty Re: Vectores

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Abr 2017, 22:10

Desenhe o hexágono com centro O e indique a seta dos vetores, em cada caso (faça 2 desenhos diferentes)

1) AB + FE + AF = (AB + AF) + FE

Desenhe o vetor resultante AB + AF (Regra do paralelogramo): AB + AF = AO

FE = OD (vetores paralelos)

(AB + AF) + FE = AO + OD ---> AB + AF + FE = AD

2) Faça de modo similar: lembre-se que AD - AE = AD + EA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos