Vectores
2 participantes
Página 1 de 1
Vectores
Determine se os seguinte vectores formam base no espaco correspondente:
(1,1,0); (-4,1,0); (2,1;0)
Resposta: NAO
(1,1,0); (-4,1,0); (2,1;0)
Resposta: NAO
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Vectores
No Espaço R³
Se os vetores
a = ( 1; 1; 0)
b = (-4; 1; 0)
c = ( 2; 1; 0)
Formam uma base, então eles são linearmente independentes, o que, no plano (R²) e no Espaço Euclideano (R³) significa que nenhum deles são paralelos entre si.
Se o determinante da matriz composta pelas coordenadas dos 3 vetores não for nula, essa condição é satisfeita.
Mas não há a necessidade de se calcular o determinante, já que a matriz possui duas colunas iguais ou, ainda, uma só de zeros, portanto, seu determinante vai ser zero.
Logo, os vetores são linearmente dependentes e não são uma base em R³.
Se os vetores
a = ( 1; 1; 0)
b = (-4; 1; 0)
c = ( 2; 1; 0)
Formam uma base, então eles são linearmente independentes, o que, no plano (R²) e no Espaço Euclideano (R³) significa que nenhum deles são paralelos entre si.
Se o determinante da matriz composta pelas coordenadas dos 3 vetores não for nula, essa condição é satisfeita.
Mas não há a necessidade de se calcular o determinante, já que a matriz possui duas colunas iguais ou, ainda, uma só de zeros, portanto, seu determinante vai ser zero.
Logo, os vetores são linearmente dependentes e não são uma base em R³.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Vectores
Percebi a dica! Era bem simples, so a linguagem estava atrapalhando lol. OBrigadoo
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos