Vectores
2 participantes
Página 1 de 1
Vectores
Determine o modulo do vector a=-m+2n, onde m e n sao vectores unitarios e o angulo formado entre estes vectores 'e 45.o. Resposta: \sqrt{ 5-2\sqrt{2} }
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Vectores
Desenhe um vetor m = 1 no semi-eixo x positivo, e o vetor 2.n = 2 formando 45º com o semi-eixo x positivo, ambos com ponto de aplicação na origem O
Desenhe agora o vetor - m = - 1 no semi-eixo x negativo. O ângulo entre -m e 2.n vale 135º
a² = m² + (2.n)² + 2.m.(2.n).cos135º
a² = 1² + 2² + 4.(-√2/2)
a² = 5 - 2.√2
a = √(5 - 2.√2)
Desenhe agora o vetor - m = - 1 no semi-eixo x negativo. O ângulo entre -m e 2.n vale 135º
a² = m² + (2.n)² + 2.m.(2.n).cos135º
a² = 1² + 2² + 4.(-√2/2)
a² = 5 - 2.√2
a = √(5 - 2.√2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|