PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vectores

2 participantes

Ir para baixo

Vectores  Empty Vectores

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua Fev 28 2018, 20:14

Determine o vector v tal que v.a=9, v.b=-4, a=(3;-1;5), b=(1;2;-3) e v 'e perpendicular ao eixo OZ.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Vectores  Empty Re: Vectores

Mensagem por Mbssilva Qua Fev 28 2018, 20:55

Boa noite.
v = (m,n,p)
v*k = (m,n,p)*(0,0,1) = p = 0 (pois é perpendicular).
v = (m,n,0)
v*a = (m,n,0)*(3,-1,5) = 3m - n = 9
v*b=(m.n.0)*(1,2,-3) = m + 2n = -4
Dai temos que: 7m = 14 ---> m = 2
Logo n = -3.
v = (2,-3,0)

Espero ter ajudado.

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vectores  Empty Re: Vectores

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua Fev 28 2018, 22:07

Obrigado ! poxa, nao sabia que sairia assim :-D , e se eles estivessem a falar de paralelismo ao inves de perpendicular?

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Vectores  Empty Re: Vectores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos