PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade das forças de tração

2 participantes

Ir para baixo

Intensidade das forças de tração Empty Intensidade das forças de tração

Mensagem por brunapacifico Qua 19 Abr 2017, 22:04

O corpo da figura tem peso 80 N e está em equilíbrio suspenso por fios ideais. 
(a) Represente as forças no diagrama de corpo livre; 
(b) Calcule a intensidade das forças de tração suportadas pelos fios AB e AC. (Adote cos 30° = 0,8 e sen 45° = cos 45° = 0,7).

Intensidade das forças de tração 3_ques10

brunapacifico
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : Araçatuba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade das forças de tração Empty Re: Intensidade das forças de tração

Mensagem por Euclides Qua 19 Abr 2017, 22:24

Intensidade das forças de tração Figura1b04b

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade das forças de tração Empty Re: Intensidade das forças de tração

Mensagem por brunapacifico Qui 20 Abr 2017, 08:40

Obrigada Euclides, poderia por favor resolver o sistema pra mim? essa questão é muito importante pra mim.

brunapacifico
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : Araçatuba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade das forças de tração Empty Re: Intensidade das forças de tração

Mensagem por brunapacifico Qui 20 Abr 2017, 22:14

(t2.cos 45) = (t1.sen60) 

T1.cos60 + t2.cos45 = mg 
T1.cos60 + (t1.sen60) = mg 
2t1.sen60 = 10m ==> :2 
T1.sen60 = 5m 
T1 = 5m/sen60 = 5m/0,866= 5,773m 

T2.cos45 = t1.sen60 
T2= t1.sen60/cos45 
T2= 5,77m. 0,866/0,707= 7,067m


Está correto?

brunapacifico
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : Araçatuba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade das forças de tração Empty Re: Intensidade das forças de tração

Mensagem por Convidado Qui 20 Abr 2017, 23:08

brunapacifico escreveu:(t2.cos 45) = (t1.sen60) 

T1.cos60 + t2.cos45 = mg 
T1.cos60 + (t1.sen60) = mg 
2t1.sen60 = 10m ==> :2 
T1.sen60 = 5m 
T1 = 5m/sen60 = 5m/0,866= 5,773m 

T2.cos45 = t1.sen60 
T2= t1.sen60/cos45 
T2= 5,77m. 0,866/0,707= 7,067m


Está correto?


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade das forças de tração Empty Re: Intensidade das forças de tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos