Questão de forças e tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de forças e tração
No sistema representado na figura, os blocos A, B e C têm massas ma = 2,0 kg, mb = 8,0 kg e mc = 32 kg. O fio e a polia são ideais e não há atrito. Uma força horizontal F é aplicada ao bloco C, de modo que o conjunto todo se move em relação ao solo, mas os blocos A e B permanecem em repouso em relação a C. Sendo g = 10 m/s², calcule os módulos.
a) Da força F.
b) Da força exercida por C em B.
a) Da força F.
b) Da força exercida por C em B.
- Spoiler:
- a)240 N b) 32 N
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de forças e tração
Questão existente no fórum!
Por favor, pesquise, sempre, antes de postar!
https://pir2.forumeiros.com/t130344-mecanica-basica-leis-de-newton
Por favor, pesquise, sempre, antes de postar!
https://pir2.forumeiros.com/t130344-mecanica-basica-leis-de-newton
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Tração
» Intensidade das forças de tração
» Questão de Tração
» Questão de tração e polias
» Questão Tração
» Intensidade das forças de tração
» Questão de Tração
» Questão de tração e polias
» Questão Tração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|