PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecanica basica - Leis de Newton

+2
Elcioschin
peregrinoshot
6 participantes

Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Mecanica basica - Leis de Newton

Mensagem por peregrinoshot Sáb 15 Abr 2017, 18:32

Mecanica basica - Leis de Newton 14923911No sistema representado na figura, os blocos A, B e C têm massas Ma=20kg , Mb=8kg, e Mc=32 kg. O fio e a polia são ideais e não ha atrito. Uma força horizontal F é aplicada ao bloco C, de modo que o conjunto todo se move em relação ao solo, mas os blocos A e B permanecem em repouso em relação a C 

Sendo g = 10, calcule os modulos
a) da aceleração do conjunto em relação ao silo
b) da forca F 
c) da força  exercida por C sobre B 

Gabarito :
a ) 4 b) 240 c) 32

peregrinoshot
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 26
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Re: Mecanica basica - Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Abr 2017, 19:39

Corpo A ---> mA.a = mB.g ---> 20.a = 8.10 ---> a = 4 m/s²

F = (mA + mB + mC).a ---> F = (20 + 8 + 32).4 ---> F = 240 N

Fcb = mB.a ---> Fcb = 8.4 ---> Fcb = 32 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Re: Mecanica basica - Leis de Newton

Mensagem por peregrinoshot Dom 16 Abr 2017, 17:53

Obrigado mestre+

peregrinoshot
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 26
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Re: Mecanica basica - Leis de Newton

Mensagem por YuriCMF Seg 13 Jul 2020, 20:45

Por que Ma*A=MB*G no item a?

YuriCMF
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Re: Mecanica basica - Leis de Newton

Mensagem por Ashitaka Seg 13 Jul 2020, 21:36

YuriCMF escreveu:Por que Ma*A=MB*G no item a?

O enunciado diz que os blocos A e B permanecem em repouso em relação a C. Logo,

Corpo A: T = MA*a
Corpo B: T = MB*g

e MA*a = MB*g.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Re: Mecanica basica - Leis de Newton

Mensagem por YuriCMF Seg 13 Jul 2020, 22:15

Entendi agora. Muito obrigado Ashitaka pela ajuda.

YuriCMF
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Re: Mecanica basica - Leis de Newton

Mensagem por Victor Giovanni Sáb 10 Jun 2023, 17:16

Eu tentei fazê-la sem a ideia de juntar todos os blocos em 1 só pra ver como fica mas não está dando certo. Em C atuam F e a Força que B faz em C que em módulo é igual à Força que C faz em B (32N), então em C ficaria: F-32=32.4 ==> F= 160
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Qual força?

Mensagem por Richard Neto Sex 08 Mar 2024, 23:10

Entendi que T= Mb×g para que b fique parado em relação a C, mas qual seria um exemplo de força que age em B e A para que eles não se movam? Para mim não faz sentido o bloco B não cair, e dessa forma, arrastar o bloco A.
Richard Neto
Richard Neto
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 22
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Re: Mecanica basica - Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Mar 2024, 09:12

No bloco B atuam duas forças verticais: o peso Pb do bloco, sentido para baixo e a tração T no fio com sentido para cima: para B estar em equilíbrio devemos ter Pb = T
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica basica - Leis de Newton Empty Re: Mecanica basica - Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos