PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de tração e polias

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de tração e polias

Mensagem por Pierre Dzurunda Ter 02 Fev 2021, 10:59

O sistema da figura começa a mover-se do repouso, as polias e os fios são ideais e não há quaisquer atritos. Sendo g = 10 m/s², ma = 60 kg, mb = mc = 20 kg, encontre a aceleração de A.
Questão de tração e polias Questa30
Spoiler:


Última edição por Pierre Dzurunda em Ter 02 Fev 2021, 15:30, editado 1 vez(es)

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de tração e polias

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Fev 2021, 11:41

R = m.a ---> pC = (mA+ mB + mC).a ---> 20.10 = (60 + 20 + 20).a ---> a = 2 m/s²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos