PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração em polias

3 participantes

Ir para baixo

Tração em polias Empty Tração em polias

Mensagem por anbongo1 Qua 20 Set 2023, 06:08

A figura ilustra uma carga de peso P sustentada em equilíbrio por um sistema mecânico constituído por uma talha de 2 roldanas móveis e 2 fixas e uma barra rígida presa a uma parede vertical em uma de suas extremidades. Na extremidade oposta há outra roldana que tem a função de mudar a direção do fio preso à talha e à parede.
Tração em polias JqwLuR+G5FIAAAAASUVORK5CYII=
A barra, a talha e o fio são ideais, e o fio é flexível, inextensível e paralelo à barra. O ângulo que o fio faz com a parede é α tal que senα=0,8 e cosα= 0,6. Nessas condições, a intensidade da reação normal da força que a barra exerce na parede tem intensidade igual a

Gabarito: quinta parte de P.

anbongo1
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em polias Empty Re: Tração em polias

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Qua 20 Set 2023, 10:26

Tração em polias Camsca10
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em polias Empty Re: Tração em polias

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Qua 20 Set 2023, 10:29

anbongo


Eu não tenho certeza dessa minha resolução. 


Portanto, se alguém puder verificar se está tudo certo mesmo, ficaria agradecida!
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em polias Empty Re: Tração em polias

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Set 2023, 15:29

A tração T = P/5 é a força que a barra faz na parede. Ela tem a mesma direção da barra.
A reação normal N que a parede faz contra a barra, tem o mesmo valor, mesma direção e sentido oposto à tração T:

N = T ---> N = P/5

Obs.: a normal N só seria perpendicular à parede se a barra fosse horizontal.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em polias Empty Re: Tração em polias

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Qua 20 Set 2023, 15:54



Obs.: a normal N só seria perpendicular à parede se a barra fosse horizontal.
Mestre, em que outros casos que a Normal não seria perpendicular a superfície? 

Esse caso específico da Normal não ser perpendicular é visto no Ensino Médio ou só no superior?
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em polias Empty Re: Tração em polias

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Set 2023, 19:53

Em todos os demais casos em que α ≠ 90º.
Matéria do Ensino Médio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em polias Empty Re: Tração em polias

Mensagem por anbongo1 Ter 03 Out 2023, 06:29

Atualização: Essa questão foi anulada, ainda não justificaram o motivo

anbongo1
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tração em polias Empty Re: Tração em polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos