Como resolver, questao trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Como resolver, questao trigonometria
Um eixo está sendo projetado para trabalhar sob ciclos de tensão, s , dados pela seguinte fórmula:
s(t)=200 + 300sen(3,14t)
Nessa equação, s representa a tensão aplicada, em MPa, após ter transcorrido t segundos do início
de funcionamento do eixo. Com base nessas informações é correto afirmar que:
a) A tensão inicial aplicada ao eixo (t=0) é de 500 MPa.
b) O menor valor de tensão em módulo aplicada ao eixo durante todo o seu ciclo de funcionamento é
de 200 MPa.
c) O maior valor de tensão em módulo aplicada ao eixo durante todo seu ciclo de funcionamento é de
300 MPa.
d) Em t=20,5 s o módulo da tensão aplicada ao eixo é de 500 MPa.
e) Em t=10s o módulo da tensão aplicada ao eixo é de 300 MPa
Gabarito: d
s(t)=200 + 300sen(3,14t)
Nessa equação, s representa a tensão aplicada, em MPa, após ter transcorrido t segundos do início
de funcionamento do eixo. Com base nessas informações é correto afirmar que:
a) A tensão inicial aplicada ao eixo (t=0) é de 500 MPa.
b) O menor valor de tensão em módulo aplicada ao eixo durante todo o seu ciclo de funcionamento é
de 200 MPa.
c) O maior valor de tensão em módulo aplicada ao eixo durante todo seu ciclo de funcionamento é de
300 MPa.
d) Em t=20,5 s o módulo da tensão aplicada ao eixo é de 500 MPa.
e) Em t=10s o módulo da tensão aplicada ao eixo é de 300 MPa
Gabarito: d
isaospp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 26
Localização : BH, MG, Brasil
Re: Como resolver, questao trigonometria
3,14 = pi
a) Faça t = 0
b) Faça t = 3/2
c) Faça t = 1/2
d) Faça T = 20,5 = 20 + 0,5
e) Faça t = 10
a) Faça t = 0
b) Faça t = 3/2
c) Faça t = 1/2
d) Faça T = 20,5 = 20 + 0,5
e) Faça t = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Como resolver, questao trigonometria
Então, fiz a conta na letra d deu 454, queria saber.como chegar em em 500
isaospp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 26
Localização : BH, MG, Brasil
Re: Como resolver, questao trigonometria
Suas contas estão erradas.
Como você não mostrou o passo-a-passo da sua solução, não dá para sabermos onde você errou.
Refaça suas contas (não pretendo fazê-las para você, pois são bem simples).
Trate de colocar a MENOR determinação do ângulo, pois serão várias voltas no círculo trigonométrico
Como você não mostrou o passo-a-passo da sua solução, não dá para sabermos onde você errou.
Refaça suas contas (não pretendo fazê-las para você, pois são bem simples).
Trate de colocar a MENOR determinação do ângulo, pois serão várias voltas no círculo trigonométrico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Como resolver, questao trigonometria
200+300sen(3.14x20.5)
200+300sen(64.37)
200+300x0.84
200+252
452
Poderia indicar meu erro
200+300sen(64.37)
200+300x0.84
200+252
452
Poderia indicar meu erro
isaospp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 26
Localização : BH, MG, Brasil
Re: Como resolver, questao trigonometria
Acho que você não leu com atenção minha 1ª mensagem: 3,14 = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como resolver essa questão?
» Como resolver essa questão?
» Como resolver esta questão?
» Questão Equação Polinomial - Como resolver?
» Como resolver essa questão de hidrostática?
» Como resolver essa questão?
» Como resolver esta questão?
» Questão Equação Polinomial - Como resolver?
» Como resolver essa questão de hidrostática?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos