(UEL-PR) Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEL-PR) Funções
Em cada alternativa a seguir são dadas duas funções. Assinale a alternativa em que os gráficos dessas funções têm apenas um ponto em comum.
a) y=x² e y=(x+2)²
b) y=x² e y=x²+2
c) y=x² e y=x+2
d) y=x²+2 e y=0
e) y=(x+2)² e y=x-2
Resposta: alternativa a
Não consegui fazer o exercício. Agradeço a quem puder me ajudar.
a) y=x² e y=(x+2)²
b) y=x² e y=x²+2
c) y=x² e y=x+2
d) y=x²+2 e y=0
e) y=(x+2)² e y=x-2
Resposta: alternativa a
Não consegui fazer o exercício. Agradeço a quem puder me ajudar.
Donatox- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 23
Localização : Araraquara, SP, Brasil
Re: (UEL-PR) Funções
a) x²=x²+4x+4 --> 4x = -4 --> x=-1
b) x²=x²+2 --> 0 = 2 (Absurdo) --> Não tem ponto comun
c) x² =x+2 --> x²-x-2 = 0 Duas raízes --> 2 pontos comuns
d)x²+2=0 --> x² = -2 Não tem raízes --> Não tem ponto comum
e)x²+4x+4=x-2--> x²+3x+6 = 0 --> Não tem raízes reais --> Não tem ponto comum
b) x²=x²+2 --> 0 = 2 (Absurdo) --> Não tem ponto comun
c) x² =x+2 --> x²-x-2 = 0 Duas raízes --> 2 pontos comuns
d)x²+2=0 --> x² = -2 Não tem raízes --> Não tem ponto comum
e)x²+4x+4=x-2--> x²+3x+6 = 0 --> Não tem raízes reais --> Não tem ponto comum
Última edição por petras em Sex 14 Abr 2017, 17:55, editado 1 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: (UEL-PR) Funções
Muito obrigada, agora consegui entender!
Donatox- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 23
Localização : Araraquara, SP, Brasil
Re: (UEL-PR) Funções
Petras,
houve desatenção em sinal na alternativa (a), temos x=-1.
houve desatenção em sinal na alternativa (a), temos x=-1.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UEL-PR) Funções
Grato pela alerta Medeiros, já editei.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos