Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Campo Elétrico
Começando:
Seja a = distância +q a P e b a distância -q a P
a² = r² + (L/2)² - 2.r.(L/2).cosθ ---> a² = r² + L²/4 - r.L.cosθ
b² = r² + (L/2)² - 2.r.(L/2).cos(180º - θ) ---> b² = r² + L²/4 + r.L.cosθ
Dá para desprezar L²/4 quando comparado com r²
Calcule os campos Ea = k.q/a² e Eb = k.q/b²
Calcule o campo resultante Er
Seja a = distância +q a P e b a distância -q a P
a² = r² + (L/2)² - 2.r.(L/2).cosθ ---> a² = r² + L²/4 - r.L.cosθ
b² = r² + (L/2)² - 2.r.(L/2).cos(180º - θ) ---> b² = r² + L²/4 + r.L.cosθ
Dá para desprezar L²/4 quando comparado com r²
Calcule os campos Ea = k.q/a² e Eb = k.q/b²
Calcule o campo resultante Er
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Obrigado mestre.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|