Inequações produto e quociente
3 participantes
Página 1 de 1
Inequações produto e quociente
Boa noite, poderiam me ajudar a solucionar essa questão?
Suponha que o lucro de uma dessas empresas chinesas seja dado pela função L(x)= (x-2)²/ 3x/7-3 em que x é a quantidade de produtos vendidos, em milhares. Calcule o valor mínimo de produtos a serem vendidos para que o lucro dessa empresa seja positivo.
No gabarito consta a resposta como 7.000 produtos
Agradeço desde já.
Suponha que o lucro de uma dessas empresas chinesas seja dado pela função L(x)= (x-2)²/ 3x/7-3 em que x é a quantidade de produtos vendidos, em milhares. Calcule o valor mínimo de produtos a serem vendidos para que o lucro dessa empresa seja positivo.
No gabarito consta a resposta como 7.000 produtos
Agradeço desde já.
Chayenne Tenório- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: Inequações produto e quociente
Encontrei x > 7000 produtos pois em 7000 a função não está definida.
L(x)=\frac{x^2-4x+4}{\frac{3x-21}{7}}=\frac{7x^2-28x+28}{3x-21}>0\\\ Numerador: Raiz: x1=x2=4\rightarrow Sempre\ positiva\\\ Denominador: Raiz\rightarrow x=7\\\ Estudo\ de\ sinal:\\ +++++++(2)++++++++ (I)\\ ------------(7)++++ (II)\\\ (I)\cap (II)>0\rightarrow x>7000\ produtos
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Inequações produto e quociente
O problema é saber quem é o numerador e o denominador da expressão..
Temos 2 casos:
[(x - 2)²/3x]/7 - 3;
(x - 2)²/(3x/7) - 3
Temos 2 casos:
[(x - 2)²/3x]/7 - 3;
(x - 2)²/(3x/7) - 3
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Inequações produto e quociente
Eu tive essa mesma forma. De toda forma, obrigada pela contribuição.superaks escreveu:O problema é saber quem é o numerador e o denominador da expressão..
Temos 2 casos:
[(x - 2)²/3x]/7 - 3;
(x - 2)²/(3x/7) - 3
Chayenne Tenório- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: Inequações produto e quociente
Obrigada pela ajuda,mesmo !petras escreveu:Encontrei x > 7000 produtos pois em 7000 a função não está definida.L(x)=\frac{x^2-4x+4}{\frac{3x-21}{7}}=\frac{7x^2-28x+28}{3x-21}>0\\\ Numerador: Raiz: x1=x2=4\rightarrow Sempre\ positiva\\\ Denominador: Raiz\rightarrow x=7\\\ Estudo\ de\ sinal:\\ +++++++(2)++++++++ (I)\\ ------------(7)++++ (II)\\\ (I)\cap (II)>0\rightarrow x>7000\ produtos
Chayenne Tenório- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações Produto e Quociente
» Inequações-quociente
» Inequações Quociente
» Inequações Quociente
» Inequações-quociente
» Inequações-quociente
» Inequações Quociente
» Inequações Quociente
» Inequações-quociente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos