Uma Montanha
2 participantes
Página 1 de 1
Uma Montanha
Afigura representa o planeta terra e uma montanha cujo ponto mais alto é indicado por A. A semi-reta AB indica a linha do horizonte, e o segmento BC o raio da Terra.
Se BC=100. AB, então, altura da montanha, na mesma unidade de BC e AB, é igual a AB multiplicado por
Gabarito: V10001 – 100
Se BC=100. AB, então, altura da montanha, na mesma unidade de BC e AB, é igual a AB multiplicado por
Gabarito: V10001 – 100
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Uma Montanha
oi,
AC²=AB²+BC²
AC²=AB²+(100AB)²
AC²=AB²+10000AB²
AC²=10001AB²
Temos que: AC=h(altura da montanha) + 100AB
logo,
(h+100AB)²=10001AB²
h+100AB=ABV10001
h=ABV10001-100AB
h=AB(V10001-100) esta é a resposta.
AC²=AB²+BC²
AC²=AB²+(100AB)²
AC²=AB²+10000AB²
AC²=10001AB²
Temos que: AC=h(altura da montanha) + 100AB
logo,
(h+100AB)²=10001AB²
h+100AB=ABV10001
h=ABV10001-100AB
h=AB(V10001-100) esta é a resposta.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos