Diagonais de um polígono
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonais de um polígono
Uma região plana ABCDE tem a forma de um polígono regular. Sendo a medida do ângulo ACE igual 150 pode-se concluir que o número de diagonais desse polígono é:
A) 251
B) 252
C) 253
D)254
E) 255
A) 251
B) 252
C) 253
D)254
E) 255
Caio Costa- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 30
Localização : Campo Maior - PI
Re: Diagonais de um polígono
Como é questão de múltipla escolha existe um meio facílimo para calcular.
d = n.(n - 3)/2
Para n = 24 ---> d = 24.(24 - 3)/2 ---> d = 12.21 ---> d = 252
É o único valor possível das alternativas (se n < 24 ou n > 24 nenhuma alternativa atenderia).
d = n.(n - 3)/2
Para n = 24 ---> d = 24.(24 - 3)/2 ---> d = 12.21 ---> d = 252
É o único valor possível das alternativas (se n < 24 ou n > 24 nenhuma alternativa atenderia).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Diagonais de um polígono
Boa.
Eu só tava em dúvida se poderia utilizar um numero diferente de 5 para n
Eu só tava em dúvida se poderia utilizar um numero diferente de 5 para n
Caio Costa- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 30
Localização : Campo Maior - PI
Re: Diagonais de um polígono
Teria alguma outra forma de fazer?
Pq o ângulo ACE foi dado e talvez seja útil em algo
Pq o ângulo ACE foi dado e talvez seja útil em algo
Caio Costa- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 30
Localização : Campo Maior - PI
Re: Diagonais de um polígono
Eis a solução correta:
AB e BC são dois lados do polígono
Cada lado implica num ângulo central 360º/n
Logo, dois lados implicam em 2.(360º/n) = 720º/n
O ângulo A^CE é o ângulo interno do polígono de n/2 lados:
A^CE = 180º - 720º/n ---> 150º = 180º - 720º/n ---> 720º/n = 30 ---> n = 24
d = n.(n - 3)/2 ---> d = 24.(24 - 3)/2 ---> d = 252
AB e BC são dois lados do polígono
Cada lado implica num ângulo central 360º/n
Logo, dois lados implicam em 2.(360º/n) = 720º/n
O ângulo A^CE é o ângulo interno do polígono de n/2 lados:
A^CE = 180º - 720º/n ---> 150º = 180º - 720º/n ---> 720º/n = 30 ---> n = 24
d = n.(n - 3)/2 ---> d = 24.(24 - 3)/2 ---> d = 252
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diagonais de um polígono
» nº de diagonais do polígono
» diagonais de um polígono
» Diagonais de um polígono
» Diagonais de um polígono
» nº de diagonais do polígono
» diagonais de um polígono
» Diagonais de um polígono
» Diagonais de um polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos