Diagonais de um polígono
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Diagonais de um polígono
Me ajudem por favor !
1-A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
1-A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
Última edição por Euclides em Sáb 04 Fev 2012, 20:31, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : título editado de acordo com o regulamento do fórum. LEIA O REGULAMENTO)
thizueraa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza,Ceara,Brasil
Re: Diagonais de um polígono
e = ângulo externo
i = ângulo interno
Temos as relações:
e/i = 1/8 --------> i = 8e
e + i = 180 ------> e = 20
______________________
Agora podemos lembrar que
i = 180(n - 2)/n ----------> Não usarei, mas deixarei aqui por base do conhecimento.
e = 360/n
40 = 360/n
n = 9 lados
______________________
Outra relação a saber é que se n for par, teremos n/2 diagonais que passam pelo centro; e se n for impar teremos 0 diagonais que passam pelo centro.
Como n é par, temos 18/2 = 9 diagonais que passam pelo centro.
i = ângulo interno
Temos as relações:
e/i = 1/8 --------> i = 8e
e + i = 180 ------> e = 20
______________________
Agora podemos lembrar que
i = 180(n - 2)/n ----------> Não usarei, mas deixarei aqui por base do conhecimento.
e = 360/n
40 = 360/n
n = 9 lados
______________________
Outra relação a saber é que se n for par, teremos n/2 diagonais que passam pelo centro; e se n for impar teremos 0 diagonais que passam pelo centro.
Como n é par, temos 18/2 = 9 diagonais que passam pelo centro.
Última edição por Werill em Sáb 04 Fev 2012, 23:03, editado 1 vez(es)
Re: Diagonais de um polígono
A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Diagonais de um polígono
Obrigado pela correção Adam,
Eu considerei o ângulo externo como replemento do ângulo interno, enquanto o correto é ser o suplemento (Até porque não faz sentido um polígono regular com ângulo interno maior que 180º)
Vou corrigir, obrigado!
Eu considerei o ângulo externo como replemento do ângulo interno, enquanto o correto é ser o suplemento (Até porque não faz sentido um polígono regular com ângulo interno maior que 180º)
Vou corrigir, obrigado!
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» diagonais de um polígono
» nº de diagonais do polígono
» Diagonais de um poligono
» Diagonais de um polígono
» diagonais de um polígono
» nº de diagonais do polígono
» Diagonais de um poligono
» Diagonais de um polígono
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos