PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

nº de diagonais do polígono

2 participantes

Ir para baixo

 nº de diagonais do polígono Empty nº de diagonais do polígono

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 Jan 2012, 12:59

Seja ABCD.... um polígono regular .Se as diagonais AC e BD formam 20º,o nº de diagonais desse polígono é:

R:135
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 nº de diagonais do polígono Empty Re: nº de diagonais do polígono

Mensagem por ferrreira Dom 01 Jan 2012, 13:41

 nº de diagonais do polígono Arcosinterior



(https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/7/arcosinterior.jpg/)

Perceba que temos um arco excêntrico interno!

Ou seja:

(AB+CD)/2 = 20°

Como AB = CD, porque o polígono é regular:

AB = 20° e CD = 20°.

Então... 360°/20° = 18 lados = n.

Aplicando a fórmula de diagonais:

N = n(n-3)/2, sendo n=18:
N = 135 diagonais.
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 31
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

 nº de diagonais do polígono Empty Re: nº de diagonais do polígono

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 Jan 2012, 14:01

obrigada, amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 nº de diagonais do polígono Empty Re: nº de diagonais do polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos