PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagonais de um polígono

2 participantes

Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Diagonais de um polígono

Mensagem por Marina Moreira Ter 12 Fev 2013, 16:13

Seja ABCD...N um polígono regular. Se as diagonais AC e BD formam 20º, qual o número de diagonais desse polígono?
Marina Moreira
Marina Moreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Re: Diagonais de um polígono

Mensagem por raimundo pereira Ter 12 Fev 2013, 16:39

As diagonais do polígono cortam-se formando um triângulo isósceles com um ângulo interno de 160º
Ai=(n-2).180/n
160=(180n-360)/n
n=18

D=(n-3).n/2--->D=135

Se precisar faço um desenho
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Re: Diagonais de um polígono

Mensagem por raimundo pereira Ter 12 Fev 2013, 16:48

Diagonais de um polígono F1f59y
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Re: Diagonais de um polígono

Mensagem por Marina Moreira Ter 12 Fev 2013, 17:10

Valeeu (:
Marina Moreira
Marina Moreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonais de um polígono Empty Re: Diagonais de um polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos