Expressão algébrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão algébrica
Determine o grau do polinômio:
h(x)= (a²-5a+6)x²+(a²-4)x + (6-2a), a ε R
h(x)= (a²-5a+6)x²+(a²-4)x + (6-2a), a ε R
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão algébrica
a^2-5a+6 =o
Raízes: a= 3 e a=2
Se a≠3 e ≠2 Polinômio de 2 grau
Se a = 3 e a≠+/-2 Polinômio de 1 grau
Se a= 2 Polinômio de grau 0
Raízes: a= 3 e a=2
Se a≠3 e ≠2 Polinômio de 2 grau
Se a = 3 e a≠+/-2 Polinômio de 1 grau
Se a= 2 Polinômio de grau 0
Última edição por petras em Dom 02 Abr 2017, 19:56, editado 2 vez(es)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Expressão algébrica
Você achou esse resultado á partir do produto de stevin?
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão algébrica
Uma pequena correção:
a² - 5.a + 6 = 0 ---> Raízes: a = 3 e a = 2
a² - 4 = 0 ---> Raízes: a = -2 e a = 2
6 - 2.a = 0 ---> Raiz: a = 3
Se a ≠ 3 e a ≠ 2 --> Polinômio do 2º grau
Se a = 3 ---> Polinômio do 1º grau: P(x) = 5.x
Se a = 2 ---> Polinômio do grau zero: P(x) = 2
a² - 5.a + 6 = 0 ---> Raízes: a = 3 e a = 2
a² - 4 = 0 ---> Raízes: a = -2 e a = 2
6 - 2.a = 0 ---> Raiz: a = 3
Se a ≠ 3 e a ≠ 2 --> Polinômio do 2º grau
Se a = 3 ---> Polinômio do 1º grau: P(x) = 5.x
Se a = 2 ---> Polinômio do grau zero: P(x) = 2
Última edição por Elcioschin em Dom 02 Abr 2017, 20:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressão algébrica
Distração total..Já estou editando. Grato Mestre
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Expressão algébrica
Mestre,Se a ≠ 3 e a ≠ ± 2 --> Polinômio do 2º grau
Se a=-2 teremos um polinômio de 2 grau:
20x²+10
Se a=-2 teremos um polinômio de 2 grau:
20x²+10
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Expressão algébrica
Tens razão meu caro: O correto é:
Se a ≠ 3 e a ≠ 2 ---> Polinômio do 2º grau
Vou editar.
Se a ≠ 3 e a ≠ 2 ---> Polinômio do 2º grau
Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressao algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão álgébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão álgébrica
» Expressão Algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|