Expressao algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressao algébrica
Resolva a expressao:
(2+21/2)3(3-21/2)4 + (2-21/2)3(3+21/2)4
Alguém saberia um jeito simples de resolver isso?
(2+21/2)3(3-21/2)4 + (2-21/2)3(3+21/2)4
Alguém saberia um jeito simples de resolver isso?
alissonr539- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 29
Localização : Canoas, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Expressao algébrica
Eu peguei essa questão e fiz ela na minha aula....Só que perdi o caderno que eu fiz a questão
Eu procedi desse jeito:
Dei nome a cada termo,por exemplo:
(2+21/2)3(3-21/2)4 = XW
(2-2[sup]1/2)3(3+21/2)4 = YZ
[/sup]
Percebi que (2+21/2)3.(2-21/2)3 é um produto notável que resulta em 2³...
Da mesma maneira (3-21/2)4 (3+21/2)4 é um produto notável que resulta 7^4.Fiz as devidas substituições nas incógnitas e resolvi..
Eu procedi desse jeito:
Dei nome a cada termo,por exemplo:
(2+21/2)3(3-21/2)4 = XW
(2-2[sup]1/2)3(3+21/2)4 = YZ
[/sup]
Percebi que (2+21/2)3.(2-21/2)3 é um produto notável que resulta em 2³...
Da mesma maneira (3-21/2)4 (3+21/2)4 é um produto notável que resulta 7^4.Fiz as devidas substituições nas incógnitas e resolvi..
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão álgébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão álgébrica
» Expressão Algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos