Baiana 2012.2 Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Baiana 2012.2 Funções
O processo de avaliação dos candidatos a bolsas de estudos em determinada Instituição se dá por etapas, sendo a primeira delas constituida por uma prova objetiva com 25 questões. Por cada questão respondida corretamente, o candidato recebe a pontos e por cada questão respondida incorretamente perde b pontos. Para não ser eliminado da disputa, deve responder corretamente a, pelo menos 80% das questões.
A função P representada no gráfico é tal que, para valores inteiros de x pertencentes ao intervalo [0,25], P(x) é a pontuação obtida em função de x questões respondidas corretamente.
Nessas condições, pode-se afirmar:
01) Uma expressão algébrica para a função P é 6x - 30
02) A pontuação mínima para não ser eliminado da disputa é 75 pontos
03)P(0),P(1),P(2)...,P(25),nessa ordem, são termos de uma progressão e sua média aritmética é igual a 26.
04)a e b são raízes do poliômio f(z) = z^2 - 2z - 8
05) Uma expressão que permite calcular a pontuação total de um candidato em função do número y de questões respondidas incorretamente é 100 - 6y
Se possível comente as cinco alternativas...
A função P representada no gráfico é tal que, para valores inteiros de x pertencentes ao intervalo [0,25], P(x) é a pontuação obtida em função de x questões respondidas corretamente.
Nessas condições, pode-se afirmar:
01) Uma expressão algébrica para a função P é 6x - 30
02) A pontuação mínima para não ser eliminado da disputa é 75 pontos
03)P(0),P(1),P(2)...,P(25),nessa ordem, são termos de uma progressão e sua média aritmética é igual a 26.
04)a e b são raízes do poliômio f(z) = z^2 - 2z - 8
05) Uma expressão que permite calcular a pontuação total de um candidato em função do número y de questões respondidas incorretamente é 100 - 6y
Se possível comente as cinco alternativas...
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Baiana 2012.2 Funções
Questão estranha...
Se considerarmos 100 - 6y como resposta teremos pontuação máxima de acertos 100 pontos o que daria 4 pontos por acerto.
Pelo gráfico: errando 15 e acertando 10 teríamos 100 - (6.15) = 10 e errando 12 e acertando 13 teríamos 100-(6.12)=28
Ok, fechou com o gráfico mas temos 2 problemas.
1) O gráfico dado foi da pontuação apenas das questões acertadas e não da pontuação total.
2) Se usarmos a pontuação dos acertos o resultado não fecha om o gráfico (Se este gráfico for da pontuação total).
Acertou 10 e errou 15 : 15.6 = 90 pontos erro e 10.4 = 40 pontos acerto --> 90-40 = -50 pontos total
Acertou 13 e errou 12: 12.6 = 72 pontos erro e 13x4 =52 pontos de acerto ≠ --> 72-52=-20
Se o gráfico for somente da pontuação de acertos
10 questões--> 10 pontos --> 1 ponto por acerto
13 questões--> 28 pontos --> 28/13 pontos por acerto
Valores diferentes por pontos de acerto (Inconsistente)
Se alguém puder comentar.....
Se considerarmos 100 - 6y como resposta teremos pontuação máxima de acertos 100 pontos o que daria 4 pontos por acerto.
Pelo gráfico: errando 15 e acertando 10 teríamos 100 - (6.15) = 10 e errando 12 e acertando 13 teríamos 100-(6.12)=28
Ok, fechou com o gráfico mas temos 2 problemas.
1) O gráfico dado foi da pontuação apenas das questões acertadas e não da pontuação total.
2) Se usarmos a pontuação dos acertos o resultado não fecha om o gráfico (Se este gráfico for da pontuação total).
Acertou 10 e errou 15 : 15.6 = 90 pontos erro e 10.4 = 40 pontos acerto --> 90-40 = -50 pontos total
Acertou 13 e errou 12: 12.6 = 72 pontos erro e 13x4 =52 pontos de acerto ≠ --> 72-52=-20
Se o gráfico for somente da pontuação de acertos
10 questões--> 10 pontos --> 1 ponto por acerto
13 questões--> 28 pontos --> 28/13 pontos por acerto
Valores diferentes por pontos de acerto (Inconsistente)
Se alguém puder comentar.....
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Baiana 2012.2 Funções
Você considerou que quando se erra uma questão perde pontos?petras escreveu:Questão estranha...
Se considerarmos 100 - 6y como resposta teremos pontuação máxima de acertos 100 pontos o que daria 4 pontos por acerto.
Pelo gráfico: errando 15 e acertando 10 teríamos 100 - (6.15) = 10 e errando 12 e acertando 13 teríamos 100-(6.12)=28
Ok, fechou com o gráfico mas temos 2 problemas.
1) O gráfico dado foi da pontuação apenas das questões acertadas e não da pontuação total.
2) Se usarmos a pontuação dos acertos o resultado não fecha om o gráfico (Se este gráfico for da pontuação total).
Acertou 10 e errou 15 : 15.6 = 90 pontos erro e 10.4 = 40 pontos acerto --> 90-40 = -50 pontos total
Acertou 13 e errou 12: 12.6 = 72 pontos erro e 13x4 =52 pontos de acerto ≠ --> 72-52=-20
Se o gráfico for somente da pontuação de acertos
10 questões--> 10 pontos --> 1 ponto por acerto
13 questões--> 28 pontos --> 28/13 pontos por acerto
Valores diferentes por pontos de acerto (Inconsistente)
Se alguém puder comentar.....
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Baiana 2012.2 Funções
Por cada questão respondida corretamente, o candidato recebe a pontos e por cada questão respondida incorretamente perde b pontos
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» ENEM 2012 - Funções
» UNISC 2012 - Funções
» (UNIFOA-2012) Funções
» Funções (equações dentro de funções)
» questão sobre funções cefet mg 2012/2
» UNISC 2012 - Funções
» (UNIFOA-2012) Funções
» Funções (equações dentro de funções)
» questão sobre funções cefet mg 2012/2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|