(UFAL) As notas de um candidato em suas provas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFAL) As notas de um candidato em suas provas
(UFAL) As notas de um candidato em suas provas de um
concurso foram: 8,4; 9,1; 7,2; 6,8; 8,7 e 7,2. A média, a mediana
e a moda dessas notas, são respectivamente:
resposta: 7,9;7,8;7,2
concurso foram: 8,4; 9,1; 7,2; 6,8; 8,7 e 7,2. A média, a mediana
e a moda dessas notas, são respectivamente:
resposta: 7,9;7,8;7,2
gabrielvp2- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 30
Localização : goiania, goias, brasil
Re: (UFAL) As notas de um candidato em suas provas
Olá gabriel,
Média é a soma dividido pelo nº de termos = (8,4+9,1+ 7,2+ 6,8+ 8,7+ 7,2)/6 = 7,9
Moda é o nº que mais se repete = 7,2
Mediana é o elemento central:
6,8 - 7,2 - 7,2 - 8,4 - 8,7 - 9,1
Como o nº é par tira a média aritmética entre os elementos do meio, (7,2 + 8,4) / 2 = 7,8
Caso for ímpar nem preciará tira média. Ex:
1; 3 ;4 ; 7; 9
mediana = 4
Média é a soma dividido pelo nº de termos = (8,4+9,1+ 7,2+ 6,8+ 8,7+ 7,2)/6 = 7,9
Moda é o nº que mais se repete = 7,2
Mediana é o elemento central:
6,8 - 7,2 - 7,2 - 8,4 - 8,7 - 9,1
Como o nº é par tira a média aritmética entre os elementos do meio, (7,2 + 8,4) / 2 = 7,8
Caso for ímpar nem preciará tira média. Ex:
1; 3 ;4 ; 7; 9
mediana = 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|