Notas de Reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Notas de Reais
Pedro tem (4q+1) notas de 50 reais e Maria (q+4) notas de 20 reais. A quantidade de notas de 10 reais, com valor equivalente ao valor absoluto da diferença das quantias de ambos é, em função de q:
(A) 18q-4.
(B) 18q-3.
(C) 18q-2.
(D) 180q-1.
(E) 180q.
(A) 18q-4.
(B) 18q-3.
(C) 18q-2.
(D) 180q-1.
(E) 180q.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Notas de Reais
quantia de cada um:
Pedro ---> (18q + 1)*50 -----> 200q + 50
Maria ---> (q + 4)*20 --------> 20q + 80
........................................ --------------
diferença ----------------> d = 180q - 30
qtde. de notas de 10 reais -----> d/10 = 18q - 3 --------- (B)
Pedro ---> (18q + 1)*50 -----> 200q + 50
Maria ---> (q + 4)*20 --------> 20q + 80
........................................ --------------
diferença ----------------> d = 180q - 30
qtde. de notas de 10 reais -----> d/10 = 18q - 3 --------- (B)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão função de reais em reais dúvida!
» zeros reais de funçoes reais
» Notas Falsas
» Quantidades de notas
» Moedas e notas
» zeros reais de funçoes reais
» Notas Falsas
» Quantidades de notas
» Moedas e notas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|