PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Notas Falsas

3 participantes

Ir para baixo

Notas Falsas Empty Notas Falsas

Mensagem por ALDRIN Sex 16 Out 2009, 22:01

Um cliente compra um livro que custa Notas Falsas B236ccfa11504d18255fb24d12a23408, e paga com uma nota falsa de Notas Falsas B0e7e395e9156214c550834a9602d6a7. Sem troco o livreiro vai até a banca de jornais e troca a nota liberando o cliente. Em seguida entra o jornaleiro exigindo a troca da nota falsa por outra verdadeira. Depois, outro cliente compra um livro que custa Notas Falsas B0e7e395e9156214c550834a9602d6a7, e paga com uma nota falsa de Notas Falsas Ec482ebfcd89aea76385fbb8944260a1 recebendo como troco a nota falsa de Notas Falsas B0e7e395e9156214c550834a9602d6a7. Afinal! Qual o prejuízo do livreiro?
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Notas Falsas Empty Re: Notas Falsas

Mensagem por danjr5 Sáb 17 Out 2009, 07:41

1° cliente:
vamos desconsiderar a participação do jornaleiro, já q não lucrou nem teve prejuízo.
portanto, o livreiro teve um prejuízo de R$ 50,00 - a nota é sem valor!

2° cliente:
R$ 100,00 + livro =
R$ 150,00

se não errei nada, tá certo!
Laughing Laughing Laughing
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Notas Falsas Empty Re: Notas Falsas

Mensagem por Medeiros Sáb 17 Out 2009, 12:31

As notas falsas não tem valor, não valem nada, então não serão consideradas, vamos considerar apenas bens e dinheiro real.

livreiro × jornaleiro:
O livreiro recebeu $50 do jornaleiro e, depois, devolveu $50 -- ficaram empatados. Nesta relação não houve lucro nem prejuízo.

livreiro × 1º cliente:
O livreiro não recebeu nada desse cliente e deu a ele: $30 + um livro de $20 ---> prejuízo = $50.

livreiro × 2º cliente:
O livreiro não recebeu nada e entregou-lhe somente um livro de $50 ----> prejuízo = $50.

Resumo.
O livreiro teve prejuízo de $30 em dinheiro e $70 em valor de venda de bens ---> prejuízo = $100.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Notas Falsas Empty Re: Notas Falsas

Mensagem por danjr5 Sáb 17 Out 2009, 12:50

Medeiros,
excelente explicação!
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Notas Falsas Empty Re: Notas Falsas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos