PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Notas recebidas

3 participantes

Ir para baixo

Notas recebidas Empty Notas recebidas

Mensagem por carlos.r Ter 25 Dez 2012, 19:36

(UNIUBE-2001) Ao descontar um cheque, recebi
somente notas de R$ 10,00 e R$ 50,00, em um total de 14
notas. Quando fui conferir, descobri que o caixa havia se
enganado, pois recebi tantas notas de R$ 50,00 quanto as de
R$ 10,00 que deveria ter recebido e vice-versa. Percebido o
erro, verifiquei que se gastasse R$ 240,00 da importância
recebida, ainda ficaria com o valor do meu cheque. Qual
era o valor do meu cheque?
a) R$ 540,00
b) R$ 300,00
c) R$ 480,00
d) R$ 240,00

Spoiler:
Não entendi o uso da palavra "importância" no enunciado. Ajuda ai por favor no exercício.

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Notas recebidas Empty Re: Notas recebidas

Mensagem por JoaoGabriel Ter 25 Dez 2012, 19:41

Importância é o valor recebido. Tente agora.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Notas recebidas Empty Re: Notas recebidas

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Dez 2012, 12:28

Uma dica

Cheque ----> C = 50x + 10y ----> x + y = 14

Recebido ---> R = 50y + 10x

R - C = 240

Agora é contigo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Notas recebidas Empty Re: Notas recebidas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos