Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Lançamento Oblíquo
(A) Vamos usar a equação da trajetória para o movimento de um projétil. O ângulo que procuramos é tal que y(4, = 1,2.
y=(\tan \alpha )x-\frac{gx^2}{2v_{0}^{2}\cos^{2}\alpha }\\\\\\y=(\tan \alpha )x-\frac{gx^2(1+\tan ^{2}\alpha )}{2v_{0}^{2}}=(\tan \alpha )x-\frac{gx^2}{2v_{0}^{2}}-\frac{gx^2\tan ^{2}\alpha }{2v_{0}^{2}}\\\\\\\left ( \frac{gx^2 }{2v_{0}^{2}} \right )\tan ^{2}\alpha-x.\tan \alpha+y+\frac{gx^2}{2v_{0}^{2}}=0
Na segunda linha acima foi usado a identidade trigonométrica 1/cos² = 1 + tg².
Na terceira linha obtemos uma equação do 2° grau em tangθ, cujos coeficientes a, b e c valem:
(usando g = 9,8 m/s² ; x = 4,8 m, Vo = 46,6 m/s; y = 1,2 m)
a= \frac{gx^2 }{2v_{0}^{2}}=0,05\therefore b=-x=-4,8\therefore c=y+\frac{gx^2}{2v_{0}^{2}}=1,25
\tan \alpha =\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a}=\frac{4,8\pm 4,7738}{0,1}\\\\\tan \alpha _{1}=95,7\,\,\rightarrow \alpha _{1}=89,40\\\\tan \alpha _{2}=0,26\,\,\rightarrow \,\,\boxed{\alpha _{2}=14,68}
(B)
x=v_{0}\cos \alpha t\,\,\rightarrow \,\,t=\frac{x}{v_{0}\cos \alpha }=\frac{4,8}{(46,6)(0,96)}\rightarrow \boxed{t=0,106\,s}
Na segunda linha acima foi usado a identidade trigonométrica 1/cos² = 1 + tg².
Na terceira linha obtemos uma equação do 2° grau em tangθ, cujos coeficientes a, b e c valem:
(usando g = 9,8 m/s² ; x = 4,8 m, Vo = 46,6 m/s; y = 1,2 m)
(B)
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento obliquo
» lançamento obliquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento obliquo
» lançamento obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|