lançamento obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento obliquo
olá pessoal, uma duvida em lançamento oblíquo, quem puder ajudar, agradeço:)
Um dardo é lançado horizontalmente para o ponto P, localizado no centro do alvo, com uma velocidade inicial de 10 m?s. Ele atinge o ponto Q, situado na borda, verticalmente abaixo do ponto P, 0,19s mais tarde.
a) Qual a distancia PQ ?
b)Qual a distancia entre o jogador e o alvo ?
Um dardo é lançado horizontalmente para o ponto P, localizado no centro do alvo, com uma velocidade inicial de 10 m?s. Ele atinge o ponto Q, situado na borda, verticalmente abaixo do ponto P, 0,19s mais tarde.
a) Qual a distancia PQ ?
b)Qual a distancia entre o jogador e o alvo ?
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: lançamento obliquo
a) Se ele é lançado horizontalmente, ele não tem velocidade vertical. Basta calcularmos o deslocamento do MUV:
d = 0,5*10*(0,19)²
b) Basta calclarmos a distância do MU:
d = 10*0,19
d = 0,5*10*(0,19)²
b) Basta calclarmos a distância do MU:
d = 10*0,19
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: lançamento obliquo
Apenas uma duvida, eu posso generalizar no caso, e em todo lançamento horizontal dizer que a velocidade na vertical é nula ?? e vice versa no caso, num lançamento vertical a velocidade horizontal ser nula também ???
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: lançamento obliquo
Sim. Se for exatamente horizontal e vertical, sim
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: lançamento obliquo
obrigado por esclarecer mais uma duvida hehehe, valeu leonardo
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|