PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Racionais e Irracionais

2 participantes

Ir para baixo

Números Racionais e Irracionais Empty Números Racionais e Irracionais

Mensagem por AnaMonteiro3 Dom 26 Mar 2017, 06:33

Catarina é uma professora de Matemática e gosta de utilizar expressões numéricas que aparentemente resultam em valores irracionais, mas na verdade resultam em valores racionais. Ela propõe a sua turma que resolva a expressão abaixo e diz que, com certeza, seu resultado é um número racional x.
Números Racionais e Irracionais Mat_-_39_15768_1489243_


O valor de x é igual a:


a)-10
b)-9
c)10
d)9
e)1/9

AnaMonteiro3
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/03/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Racionais e Irracionais Empty Re: Números Racionais e Irracionais

Mensagem por petras Dom 26 Mar 2017, 09:44

Multiplicando todas frações pelos seus respectivos conjugados teremos:

\frac{1-\sqrt{2}}{-1}+\frac{\sqrt{2}-\sqrt{3}}{-1}+\frac{\sqrt{3}-\sqrt{2}}{-1}...\frac{\sqrt{98}-\sqrt{99}}{-1}+\frac{\sqrt{99}-10}{-1}=\frac{1-10}{-1}=9

____________________________________________
Números Racionais e Irracionais Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos