Números irracionais e racionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números irracionais e racionais
Determine dois números irracionais x e y tal que seja racional.
Um abraço!
Um abraço!
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Números irracionais e racionais
Sejam x e y dois números irracionais. Por exemplo:
x = ln 2
y = log2 e
xy = ln 2log2 e ----------------------- {Utilizando as propriedades dos logaritmos}
xy = ln e = 1 -------------------------{1 é racional}
x = ln 2
y = log2 e
xy = ln 2log2 e ----------------------- {Utilizando as propriedades dos logaritmos}
xy = ln e = 1 -------------------------{1 é racional}
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Racionais e Irracionais
» Números racionais e irracionais
» Análise - Números racionais e irracionais
» (Dúvida) números racionais e irracionais
» numeros racionais e irracionais justificar os itens
» Números racionais e irracionais
» Análise - Números racionais e irracionais
» (Dúvida) números racionais e irracionais
» numeros racionais e irracionais justificar os itens
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|