Probabilidade - (nascimento de bebês)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (nascimento de bebês)
Numa maternidade, aguarda-se o nascimento de três bebês. Se a probabilidade de que cada bebê seja menino é igual à probabilidade de que cada bebê seja menina, a probabilidade de que os três bebês sejam do mesmo sexo é:
A) 1/2 B) 1/3 C) 1/4 x D) 1/6 E) 1/8
A) 1/2 B) 1/3 C) 1/4 x D) 1/6 E) 1/8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (nascimento de bebês)
Olá Paulo,
probabilidade de nascer 3 meninos = (1/2).(1/2).(1/2) = 1/8
probabilidade de nascer 3 meninas = (1/2).(1/2).(1/2) = 1/8
1/8 + 1/8 = 2/8 = 1/4
probabilidade de nascer 3 meninos = (1/2).(1/2).(1/2) = 1/8
probabilidade de nascer 3 meninas = (1/2).(1/2).(1/2) = 1/8
1/8 + 1/8 = 2/8 = 1/4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Probabilidade - (nascimento de bebês)
Sucesso=1/2
fracasso =1/2
P=C3,3*(1/2)^3*(1/2)^0
P=1/8 somente menino
Somente menina também dará o mesmo resultado.
2*1/8=1/4
fracasso =1/2
P=C3,3*(1/2)^3*(1/2)^0
P=1/8 somente menino
Somente menina também dará o mesmo resultado.
2*1/8=1/4
Falcão- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/03/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (nascimento)
» Bebês em uma enfermaria
» daa de nascimento
» DATA DE NASCIMENTO 2
» nascimento de antonio
» Bebês em uma enfermaria
» daa de nascimento
» DATA DE NASCIMENTO 2
» nascimento de antonio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|