Probabilidade - (nascimento)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (nascimento)
Ana é enfermeira de um grande hospital e aguarda com ansiedade o nascimento de três bebês. Ela sabe que a probabilidade de nascer um menino é igual à probabilidade de nascer uma menina. Além disso, Ana sabe que os eventos "nascimento de menino" e "nascimento de menina" são eventos independentes. Deste modo, a probabilidade de que os três bebês sejam do mesmo sexo é igual a:
a)2/3
b)1/8
c)1/2
d)1/4
e)3/4
a)2/3
b)1/8
c)1/2
d)1/4
e)3/4
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (nascimento)
x=menino=1/2
y=menina=1/2
(x+y)³=x³+3x²y+3xy²+y³
Queremos os três do mesmo sexo.
x³ e y³
p1=x³
p1=(1/2)³
p1=1/8
p2=y³
p2=(1/2)³
p2=1/8
P=p1+p2
P=1/8+1/8
P=2/8
P=1/4
y=menina=1/2
(x+y)³=x³+3x²y+3xy²+y³
Queremos os três do mesmo sexo.
x³ e y³
p1=x³
p1=(1/2)³
p1=1/8
p2=y³
p2=(1/2)³
p2=1/8
P=p1+p2
P=1/8+1/8
P=2/8
P=1/4
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (nascimento de bebês)
» daa de nascimento
» Problema - (ano de nascimento)
» data nascimento 2
» DATA DE NASCIMENTO
» daa de nascimento
» Problema - (ano de nascimento)
» data nascimento 2
» DATA DE NASCIMENTO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|