PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

daa de nascimento

2 participantes

Ir para baixo

daa de nascimento Empty daa de nascimento

Mensagem por Claudia Souza Sáb 27 Set 2014, 17:47

Boa tarde
Preciso de ajuda nesta questão...

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Podem me ajudar, por favor?
Data 14/09/1987

Claudia Souza
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 36
Localização : Estância Velha

Ir para o topo Ir para baixo

daa de nascimento Empty Re: daa de nascimento

Mensagem por jota-r Dom 28 Set 2014, 13:36

Claudia Souza escreveu:Boa tarde
Preciso de ajuda nesta questão...

Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Podem me ajudar, por favor?
Data 14/09/1987

Olá.

Tempo total da operação = 16 meses da carência + 18 prestações mensais = 34 meses
1ª. prestação mensal foi paga EH = 17 meses após aquisição do objeto.
i = AF%at/b = 19%/(3/2) ab/b = 0,126667ab/b = 1,126667^(1/2)-1 a.m. = 0,061446 a.m.

Valor da entrada 34 meses após a data de aquisição do objeto (FV1):

E = BEC = 410
n = 34 meses
i = 0,061446 a.m.
FV1 = ?

FV1 = E*(1+i)^n
---->
FV1 = 410*(1+0,061446)^34
---->
FV1 = 410*1,061446^34
---->
FV1 = 3113,96

Valor da série de prestações 34 meses após a data de aquisição do objeto (FV2):

PMT = DFA = 991
n = EG = 18 meses
K = 16 meses
i = 0,061446 a.m.
FV2 = ?

FV2 = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV2 = 991*[1 + 0,061446)^18 - 1]/0,061446
---->
FV2 = 991*[1,061446^18 - 1]/0,061446
---->
FV2 = 991*1,92524527/0,061446
---->
FV2 = 31050,32

Valor do reforço 34 meses após a data de aquisição do objeto (FV3):

R = ECHD  = 1079, pago junto c/9º pagamento
n = 10 meses
i = 0,061446 a.m.
FV3 = ?
FV3 = R*(1+i)^n
---->
FV3 = 1079*(1+0,061446)^10
---->
FV3 = 1079*1,061446^10
---->
FV3 = 1958,85

Total pago pelo objeto:

FV1 + FV2 + FV3 = 3113,96 + 31050,32 + 1958,85 = 36.123,13---->resposta



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

daa de nascimento Empty Re: daa de nascimento

Mensagem por Claudia Souza Dom 28 Set 2014, 20:35

Boa noite
Tenho uma dúvida, de onde saiu o 16  na soma do tempo total da operação, não seria 17 + 18=35????

Claudia Souza
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 36
Localização : Estância Velha

Ir para o topo Ir para baixo

daa de nascimento Empty Re: daa de nascimento

Mensagem por Claudia Souza Dom 28 Set 2014, 20:37

Outro detalhe, não precisa da linha do tempo?

Claudia Souza
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 36
Localização : Estância Velha

Ir para o topo Ir para baixo

daa de nascimento Empty Re: daa de nascimento

Mensagem por jota-r Dom 28 Set 2014, 20:52

Claudia Souza escreveu:Boa noite
Tenho uma dúvida, de onde saiu o 16  na soma do tempo total da operação, não seria 17 + 18=35????
Olá, boa noite.


O enunciado diz que a 1ª prestação foi paga no 17º mês após a aquisição do objeto. Logo, o período de carência
(nº de meses em que não houve pagamento de prestação) é de 16 meses. Portanto, o tempo total da operação é: tempo sem pagamento de prestação (16 meses) + tempo com pagamento de prestação (18 meses) = 34 meses

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

daa de nascimento Empty Re: daa de nascimento

Mensagem por Claudia Souza Dom 28 Set 2014, 20:58

Obrigada por tirar minha dúvida.
Aguardo só a questão da linha do tempo que vai em outros exemplos aqui no fórum.
Abraço

Claudia Souza
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 36
Localização : Estância Velha

Ir para o topo Ir para baixo

daa de nascimento Empty Re: daa de nascimento

Mensagem por jota-r Dom 28 Set 2014, 21:19

Claudia Souza escreveu:Obrigada por tirar minha dúvida.
Aguardo só a questão da linha do tempo que vai em outros exemplos aqui no fórum.
Abraço
Olá.

O enunciado não pede para desenhar a linha do tempo. Portanto, não precisa. Em minhas primeiras resoluções
postei o desenho na solução só para ajudar no entendimento da solução do problema. 

Pelo que vejo, você faz curso à distância, adivinhei? Seria na ULBRA?

Se você faz questão da linha do tempo, ei-la:


Linha do tempo (em meses):

0--1--2--3--4--5.....15--16--17--18--19--20--21--22--23--24--25--26--27--28--29--30--31--32--33--34--
E-------------------------------1P-------------------------------R----------------------------------------------18P-


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

daa de nascimento Empty Re: daa de nascimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos