Enconte o ponto P nos casos:
2 participantes
Página 1 de 1
Enconte o ponto P nos casos:
COORDENADAS: A(-4,3) e B (2,1)
a) P pertence ao eixo Oy e é equidistante de A e
B;
Questão A eu entendi a lógica da pergunta só que eu não entendo quando chega nessa parte:
(0+4)^2 + (y-3)^2 = (0-2)^2 + (y-1)^2
16+y^2 - 6y+9 = 4+y^2 - 2y+1
Eu não entendi onde saiu o -6y e nem o -2y !
b) P é equidistante de A e B e sua ordenada é o
dobro da abscissa;
RESPOSTA: A: p(0,5) B: p(-5,-10)
a) P pertence ao eixo Oy e é equidistante de A e
B;
Questão A eu entendi a lógica da pergunta só que eu não entendo quando chega nessa parte:
(0+4)^2 + (y-3)^2 = (0-2)^2 + (y-1)^2
16+y^2 - 6y+9 = 4+y^2 - 2y+1
Eu não entendi onde saiu o -6y e nem o -2y !
b) P é equidistante de A e B e sua ordenada é o
dobro da abscissa;
RESPOSTA: A: p(0,5) B: p(-5,-10)
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Enconte o ponto P nos casos:
a)
P pertence à Oy --> x=0
P(0,y)
dPA=dPB (Rever a fórmula de distância entre pontos)
(0+4)2+(y-3)2=(0-2)2+(y-1)2
16+y2-6y+9=4+y2-2y+1
4y=20 -> y=5
P(0,5)
b)
P é equidistante de A e B --> dPA=dPB
ordenada é o dobro da abscissa --> y=2x --> P(x,2x)
(x+4)2+(2x-3)2=(x-2)2+(2x-1)2
x2+8x+16+4x2-12x+9=x2-4x+4+4x2-4x+1
4x=-20
x=-5 --> y=-10
P(-5,-10)
P pertence à Oy --> x=0
P(0,y)
dPA=dPB (Rever a fórmula de distância entre pontos)
(0+4)2+(y-3)2=(0-2)2+(y-1)2
16+y2-6y+9=4+y2-2y+1
4y=20 -> y=5
P(0,5)
b)
P é equidistante de A e B --> dPA=dPB
ordenada é o dobro da abscissa --> y=2x --> P(x,2x)
(x+4)2+(2x-3)2=(x-2)2+(2x-1)2
x2+8x+16+4x2-12x+9=x2-4x+4+4x2-4x+1
4x=-20
x=-5 --> y=-10
P(-5,-10)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» E2 - C2 - Q15
» Semelhança de Triângulos
» Casos de congruência...
» Casos de semelhança
» Casos de semelhança
» Semelhança de Triângulos
» Casos de congruência...
» Casos de semelhança
» Casos de semelhança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos