função exponencial- resolução de expoente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função exponencial- resolução de expoente
preciso de uma resposta passo a passo, obg.
Sendo ab diferente de 0, simplifique a expressão:
(a^-1)^2 + (b^2)^-1 + 2 (ab)^-1
Sendo ab diferente de 0, simplifique a expressão:
(a^-1)^2 + (b^2)^-1 + 2 (ab)^-1
Última edição por MakiseKurisu em Qua 15 Mar 2017, 14:47, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: função exponencial- resolução de expoente
E qual é a resposta que você quer? Você não postou o enunciado e não existe nenhuma pergunta.
Teoria básica (do Ensino Fundamental):
(xk)n = xk.n
x-p = 1/xp
(r.s)q = r.q.sq
(x + y)² = x² + 2.x.y + y²
Teoria básica (do Ensino Fundamental):
(xk)n = xk.n
x-p = 1/xp
(r.s)q = r.q.sq
(x + y)² = x² + 2.x.y + y²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: função exponencial- resolução de expoente
Perdão. enunciado: Sendo ab diferente de 0, simplifique a expressão (dada a expressão ali em cima).
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: função exponencial- resolução de expoente
Makise
Aplique as propriedades acima e resolva. Por exemplo: (a-1)2 = a-2 = 1/a2
Aplique as propriedades acima e resolva. Por exemplo: (a-1)2 = a-2 = 1/a2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: função exponencial- resolução de expoente
Eu fiz isso, tentei resolver e cheguei em uma resposta diferen te do livro, por isso estou pedindo ajuda '-'
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: função exponencial- resolução de expoente
Então mostre o passo-a-passo da sua solução, para vermos se/onde errou.
E você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: sabe a resposta e NÃO postou, junto com o enunciado.
Se você quer ajuda, ajude-nos também, seguindo todas as Regras (no alto desta página)!
E você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: sabe a resposta e NÃO postou, junto com o enunciado.
Se você quer ajuda, ajude-nos também, seguindo todas as Regras (no alto desta página)!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: função exponencial- resolução de expoente
Sou novata por aqui, preciso me acostumar com as regras, pesso perdão mais uma vez. Cheguei em uma resposta da seguinte forma:
1/a^2 + 1/b^2 + 2/ ab =[ ab^3 + ba^3 + 2 (ab)^2]/(a^3b^3)= a+b+ 2 (ab)^2
1/a^2 + 1/b^2 + 2/ ab =[ ab^3 + ba^3 + 2 (ab)^2]/(a^3b^3)= a+b+ 2 (ab)^2
Última edição por MakiseKurisu em Qua 15 Mar 2017, 20:00, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: função exponencial- resolução de expoente
E você ainda NÃO postou a resposta do livro!!!
Sua expressão original NÃO tem nenhum sinal de divisão / e também não aparece os termos dentro de parênteses.
Lá aparece: 2 (ab)-1
Presumo que seja 2 multiplicado por (ab)-1
Esclareça, por favor
Sua expressão original NÃO tem nenhum sinal de divisão / e também não aparece os termos dentro de parênteses.
Lá aparece: 2 (ab)-1
Presumo que seja 2 multiplicado por (ab)-1
Esclareça, por favor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: função exponencial- resolução de expoente
É pq eu fiz a resposta direto(inverti a base) e dps fiz o mmc, mas confundi vc com o parênteses, foi erro na hr de digitar.
resposta do livro: (a+b)^2/a^2b^2
resposta do livro: (a+b)^2/a^2b^2
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Tópicos semelhantes
» Função com expoente cúbico
» Função - Dúvida entre gabarito e resolução
» Função do 1º grau
» Função Exponencial dúvida RESOLUÇAO
» explicacão de resolucão funcão trigonométrica
» Função - Dúvida entre gabarito e resolução
» Função do 1º grau
» Função Exponencial dúvida RESOLUÇAO
» explicacão de resolucão funcão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|