PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Setor

2 participantes

Ir para baixo

Setor  Empty Setor

Mensagem por thuanesouza2 Ter 14 Mar 2017, 21:47

Setor  17355028_934408609994940_1205766940_n

O gráfico de setores da figura é gerado na tela de um computador usando um sistema de coordenadas cartesianas . Considere-se as coordenadas do centro O como (30,50) e as do ponto A sendo (24,58)
Para que o setor OAB corresponde a um valor de 25%, seja desenhado corretamente, a equação que descreve os pontos (x,y) do segmento BO deve ser
a)3x-4y-66=0,0 < y < 6
b) 4x-3y-88=0,0 c)4x-3y-96=0,38d)4x+3y+96= 0,42e)3x-4y+110=0,50

thuanesouza2
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Setor  Empty Re: Setor

Mensagem por Euclides Ter 14 Mar 2017, 22:18

25% é a quarta parte do círculo, ou 90°. AÔB=90° e OB丄OA. Encontre a reta que suporta OA e a perpendicular a ela que passa pelo centro.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos