Quadrados perfeitos compreendidos entre
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrados perfeitos compreendidos entre
Bom dia, estou com uma dúvida gerada por uma certa questão, como faço para calcular a quantidade de quadrados perfeitos compreendidos Entre dois números, por exemplo: Entre 7^4 e 4^7 ?
Alex1347- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: Quadrados perfeitos compreendidos entre
quadrado perfeito é um número representado por n²
7⁴ = = (7²)² = (49)²
4^7 = (2²)^7 = (2^7)² = (128)²
Portanto teremos os quadrados perfeitos de 50 a 127 = 127-50+1 = 78
7⁴ = = (7²)² = (49)²
4^7 = (2²)^7 = (2^7)² = (128)²
Portanto teremos os quadrados perfeitos de 50 a 127 = 127-50+1 = 78
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Quadrados perfeitos
» (ITA-65) Quadrados perfeitos
» x e x+99 são quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos.
» (ITA-65) Quadrados perfeitos
» x e x+99 são quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|