PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t)

3 participantes

Ir para baixo

UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t) Empty UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t)

Mensagem por _danielgnr Seg 06 Mar 2017, 22:11

A energia elétrica é disponibilizada em nossas residências na forma de tensão alternada. Isso significa que entre os dois conectores de uma tomada há uma diferença de potencial elétrico que varia com o tempo conforme uma função do tipo U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t), onde U é a diferença de potencial e t é o tempo. A constante (220√2) é válida para Estados em que o fornecimento de energia elétrica monofásica é de 220 V nominal, como na maioria das residências do Ceará. É correto afirmar que essa diferença de potencial tem um valor máximo e uma frequência, respectivamente, de

a) 220√2 Volts e 60 Hz.
b) 220√2 Volts e 60 kHz.
c) 220 Volts e 60 Hz.
d) 220 Volts e 60 kHz.

gabarito A

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t) Empty Re: UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t)

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Mar 2017, 22:50

Umáx ---> seno = 1 ---> Umáx = 220.√2 V


w = 2.pi.60 ---> 2.pi.f = 120.pi ---> f = 60 Hz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t) Empty Re: UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t)

Mensagem por _danielgnr Ter 07 Mar 2017, 16:23

Grato Mestre.

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t) Empty Re: UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t)

Mensagem por renata marques maia Sáb 05 maio 2018, 22:46

Alguém poderia me explicar como achar a frequência???

renata marques maia
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/01/2018
Idade : 26
Localização : anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t) Empty Re: UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t)

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 maio 2018, 23:50

w é o coeficiente de t na função seno ---> w = 2.pi.60 ---> I

w = 2.pi.f ---> II

II = I ---> 2.pi.f = 2.pi.60 ---> f = 60 Hz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t) Empty Re: UECE - 2015 - U =(220√2)∙sen(2π∙60∙t)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos