PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU
Uma empresa de turismo programou um série de atividades para um grupo de 96 turistas que visitavam a cidade de Paris. Entre as atividades de um dos dias, estavam previstas as visitas ao Museu do Louvre e à Torre Eiffel. Ao final do dia, o funcionário da agência responsável pela agenda de atividades percebeu que:
1) Um quarto das pessoas que visitaram o Museu do Louvre também visitaram a Torre Eiffel.
2)Um quinto das pessoas que visitaram a Torre Eiffel visitaram também o Museu do Louvre.
3)Todos os participantes do grupo participaram de pelo menos uma das duas visitas.
Com base nessas informações, o número de pessoas que visitaram os dois lugares é um: a)Múltiplo de 5.
b)Número quadrado perfeito.
c)Número Primo.
d)Divisor de 84.
e)Número ímpar.
1) Um quarto das pessoas que visitaram o Museu do Louvre também visitaram a Torre Eiffel.
2)Um quinto das pessoas que visitaram a Torre Eiffel visitaram também o Museu do Louvre.
3)Todos os participantes do grupo participaram de pelo menos uma das duas visitas.
Com base nessas informações, o número de pessoas que visitaram os dois lugares é um: a)Múltiplo de 5.
b)Número quadrado perfeito.
c)Número Primo.
d)Divisor de 84.
e)Número ímpar.
Maiza260- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 27
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE, BRASIL
Re: PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU
Desenhe um diagrama de Venn para museu (M) e Torre (T)
m = somente museu
t = somente torre
a = ambos
m + t + a = 96 ---> I
(1/4).(m + a) = t + a ---> m = 4.t + 3.a ---> II
(1/5).(t + a) = m + a ---> 5.m + 4.a = t ---> III
Resolva o sistema e calcule a
m = somente museu
t = somente torre
a = ambos
m + t + a = 96 ---> I
(1/4).(m + a) = t + a ---> m = 4.t + 3.a ---> II
(1/5).(t + a) = m + a ---> 5.m + 4.a = t ---> III
Resolva o sistema e calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de primeiro grau
» Problema de primeiro grau
» problema do primeiro grau
» Problema de primeiro grau
» Problema de primeiro grau
» Problema de primeiro grau
» problema do primeiro grau
» Problema de primeiro grau
» Problema de primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|