PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de primeiro grau

Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Problema de primeiro grau

Mensagem por piecefallen Qua 18 Jan 2017, 11:00

João disse a Pedro: "Tenho 4 vezes a idade que você tinha quando eu tinha sua idade, e quando você tiver tantos anos como eu tenho, terei ainda 9 anos a mais que você." Quais são as idades?

Respostas:

piecefallen
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 26
Localização : Araraquara SP Brasi

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Convidado Qua 18 Jan 2017, 11:29

O segredo para resolver esse tipo de exercício é sempre montar uma tabelinha:

Problema de primeiro grau 742TbqS



Se você pegar as 3 últimas colunas, você terá o seguinte:

Presente + Tempo Passado = Futuro

Ou seja: 
4x + 9 = 4x + 9
x + 9 + 9 = 4x → 4x = x + 18

Essa última é a equação que nos importa.

Resolvendo:

4x = x + 18 → 3x = 18 → x = 6

Substituindo x no Presente, teremos que:

Pedro = 6 + 9 = 15
João = 4 x 6 = 24

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por piecefallen Qua 18 Jan 2017, 11:40

Escai escreveu:O segredo para resolver esse tipo de exercício é sempre montar uma tabelinha:

Problema de primeiro grau 742TbqS



Se você pegar as 3 últimas colunas, você terá o seguinte:

Presente + Tempo Passado = Futuro

Ou seja: 
4x + 9 = 4x + 9
x + 9 + 9 = 4x → 4x = x + 18

Essa última é a equação que nos importa.

Resolvendo:

4x = x + 18 → 3x = 18 → x = 6

Substituindo x no Presente, teremos que:

Pedro = 6 + 9 = 15
João = 4 x 6 = 24
Obrigado pela ajuda !!!

piecefallen
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 26
Localização : Araraquara SP Brasi

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos