PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de primeiro grau

4 participantes

Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Problema de primeiro grau

Mensagem por Raquel Valadão Sex 05 Jul 2019, 23:22

Trabalhando sozinho, João leva 12 horas a menos do que Pedro leva para fazer o mesmo trabalho. João cobra R$120,00 por hora e Pedro cobra R$96,00 por hora de trabalho. Sabendo que para o cliente o custo é o mesmo se João fizer um quarto do trabalho e Pedro fizer os outros três quartos ou se João fizer dois terços do trabalho e Pedro fizer o terço remanescente, quantas horas João levaria para fazer o trabalho sozinho? 
a) 42.     
b) 46. 
c) 48.  
d) 50. 
e) 52. 

Sem gabarito!!
Isso seria o problema das torneiras? Se sim, complicou pra mim quanto ele falou do preço... 
Outra coisa, qual material usar de questoes nivel alto de mat basica pra melhorar? To batendo muito a cara nisso, mais que em assuntos mais complexos 
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Jul 2019, 00:47

Resposta: tJ = 48 h ---> tP = 60 h

(1/4).48 = 12 ---> 12.120,00 = 1.440,00
(3/4).60 = 45 ---> 45.96,00 ..= 4.320,00
-----------------------------------------------
.......................................... = 5.760,00

(2/3).48 = 32 ---> 32.120,00 = 3.840,00
(1/3).60 = 20 ---> 20.96,00 ..= 1.920,00
-----------------------------------------------
.......................................... = 5.760,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Raquel Valadão Sáb 06 Jul 2019, 01:21

Você supôs valores?
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Jul 2019, 02:42

Eu apenas provei que a alternativa c) 48 está certa.

Com base na minha prova resolva a questão algebricamente:

Chame tJ = tempo de João e tP = tempo de Pedro

Onde eu escrevi 48, escreva tJ e onde eu escrevi 60 escreva tP

Use a informação tJ = tP - 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por VctMR Sáb 06 Jul 2019, 18:59

fiz assim: 
J = P - 12 (I)
120J = 96P (II) (ambos irão realizar o mesmo trabalho)

substituindo (I) em (II)
120(P - 12) = 96P
120P - 1440 = 96P
P = 60

logo, J = P -12
        J = 60 - 12 = 48 horas


ou poderia fazer assim também:

 J = P - 12   (I)

120.J/4 + 96.3P/4 = 120.2J/3 + 96.P/3  (Para o cliente tanto faz a igualdade)

Simplificando, fica:
30J + 24.3P = 40.2J + 32P
5J = 4P
P = 5J/4 (II)

Substituindo II em I, vem:
J = 5J/4 - 12
J = 48 horas
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Jul 2019, 20:11

Corretíssimo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 08 Jul 2019, 16:35

adorei aresolução não consegui esta parte poderia me explicar
Simplificando, fica:
30J + 24.3P = 40.2J + 32P
5J = 4P
P = 5J/4 (II)

Substituindo II em I, vem:
J = 5J/4 - 12
J = 48 horas
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 08 Jul 2019, 18:18

obrigada consegui
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos