Gráficos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráficos
Se, na figura abaixo, temos o esboço do gráfico da função y = f(x), o gráfico que melhor representa
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gráficos
1) G(X) = F(X-1) esse -1 dentro do parenteses significa que o gráfico fira pra direita ( peguei essa noção nos gráfico de função modular , porém é errado usar em outros assuntos na matemática ou só serve para gráfico de função modular??)
e [1, 4] realmente ficam na direita ...... , mas é errado usar essa noção de funçao modular nesse caso ??
ai fazendo para x= 1
g(1) = f(0) , quando o x é igual a 0 , y é igual a -1
x= 4
g(4) = f(3) , quando x é igual a 3 , y = 0
por isso o gráfico ficou daquele jeito
2) h(x) = f(x-1) + 1
esse + 1 no lado de fora significa que tem que transladar o gráfico pra cima em uma unidade ( conceito dos gráfico de módulo)
por isso que invertemos o gráfico de -1 foi para + 1
ai testando :
quando x = 1 g(1) = -1 + 1(unidade) = 0
quando x = 4 g(4) = 0 + 1(unidade) = 1
como ali no g(1) deu 0 , o gráfico não precisou levantar dessa forma :
estou certo??
e [1, 4] realmente ficam na direita ...... , mas é errado usar essa noção de funçao modular nesse caso ??
ai fazendo para x= 1
g(1) = f(0) , quando o x é igual a 0 , y é igual a -1
x= 4
g(4) = f(3) , quando x é igual a 3 , y = 0
por isso o gráfico ficou daquele jeito
2) h(x) = f(x-1) + 1
esse + 1 no lado de fora significa que tem que transladar o gráfico pra cima em uma unidade ( conceito dos gráfico de módulo)
por isso que invertemos o gráfico de -1 foi para + 1
ai testando :
quando x = 1 g(1) = -1 + 1(unidade) = 0
quando x = 4 g(4) = 0 + 1(unidade) = 1
como ali no g(1) deu 0 , o gráfico não precisou levantar dessa forma :
estou certo??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gráficos
Determine a equação da reta que passa por (0, -1) e (3, 0)
Nesta equação substitua x por (x - 1) e calcule a nova equação
Depois some 1 e calcule a equação final y = f(x - 1) + 1
Depois veja qual alternativa atende
Nesta equação substitua x por (x - 1) e calcule a nova equação
Depois some 1 e calcule a equação final y = f(x - 1) + 1
Depois veja qual alternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos