Ângulos - bissetriz
3 participantes
Página 1 de 1
Ângulos - bissetriz
1)A semi-reta OY é interna ao ângulo XOZ. O ângulo XOY é de 60° e YOZ é de 100°. A semi-reta OR é bissetriz de XOZ. Entao YÔR mede:
a)20°
b)30°
c)40°
d)50°
2) (Retirada) UMA QUESTÃO POR TÓPICO
a)20°
b)30°
c)40°
d)50°
2) (Retirada) UMA QUESTÃO POR TÓPICO
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos - bissetriz
XOY = 60°
YOZ = 100°
então XOZ = 160°
assim a bissetriz de XOZ = 80°
logo: YOR = XOR - 60° = 80° - 60° = 20°.
YOZ = 100°
então XOZ = 160°
assim a bissetriz de XOZ = 80°
logo: YOR = XOR - 60° = 80° - 60° = 20°.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Ângulos - bissetriz
Eu resolvo! =D
Olha, fiz um desenho para ajudar a ilustrar.
Olhando para a figura, dá para você ver tudo o que foi dito do problema até agora.
Agora, você só precisa saber de uma coisa para resolver esse problema: que a soma dos valores dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180º.
Só isso.
Vamos lá.
Não especificou no problema, mas eu acredito que o triângulo XOZ seja isósceles. Se ele for, os ângulos X e Z são iguais e a soma deles com o ângulo O é 180.
180 = 160 (ângulo O) + X + Z
X + Z = 20
Com o triângulo isósceles, a medida dos ângulos X e Z são iguais. Portanto, cada um desses ângulos tem 10º.
Agora, você pode calcular o ângulo XYO.
180 = 60 + 10 + ângulo XYO
ângulo XYO = 110º
Após calcular essa medida, você pode perceber que o ângulo XYO e o ângulo RYO formam 180 graus. Olhe e perceba. =]
180 = 110 + ângulo RYO
ângulo RYO = 70º
E perceba também que OR é uma bissetriz, portanto o ângulo que ela formará com o lado XZ é um ângulo reto, de 90º.
Então só precisamos fazer o que fizemos nos outros triângulos para descobrirmos o valor de YÔR.
180 = 70 + 90 + ângulo YÔR
ângulo YÔR = 20º
Então a resposta certa seria a letra A. =DDD
Espero ter ajudado. ^^
Olha, fiz um desenho para ajudar a ilustrar.
Olhando para a figura, dá para você ver tudo o que foi dito do problema até agora.
Agora, você só precisa saber de uma coisa para resolver esse problema: que a soma dos valores dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180º.
Só isso.
Vamos lá.
Não especificou no problema, mas eu acredito que o triângulo XOZ seja isósceles. Se ele for, os ângulos X e Z são iguais e a soma deles com o ângulo O é 180.
180 = 160 (ângulo O) + X + Z
X + Z = 20
Com o triângulo isósceles, a medida dos ângulos X e Z são iguais. Portanto, cada um desses ângulos tem 10º.
Agora, você pode calcular o ângulo XYO.
180 = 60 + 10 + ângulo XYO
ângulo XYO = 110º
Após calcular essa medida, você pode perceber que o ângulo XYO e o ângulo RYO formam 180 graus. Olhe e perceba. =]
180 = 110 + ângulo RYO
ângulo RYO = 70º
E perceba também que OR é uma bissetriz, portanto o ângulo que ela formará com o lado XZ é um ângulo reto, de 90º.
Então só precisamos fazer o que fizemos nos outros triângulos para descobrirmos o valor de YÔR.
180 = 70 + 90 + ângulo YÔR
ângulo YÔR = 20º
Então a resposta certa seria a letra A. =DDD
Espero ter ajudado. ^^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» bissetriz dos angulos
» ângulos-bissetriz
» Ângulos adjacentes e bissetriz
» Amplitude dos ângulos definidos pela bissetriz de um ân
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» ângulos-bissetriz
» Ângulos adjacentes e bissetriz
» Amplitude dos ângulos definidos pela bissetriz de um ân
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|