UESB 2017
3 participantes
Página 1 de 1
UESB 2017
A daminozida, também conhecida como Alar, é um regulador do crescimento de plantas, usado na pulverização de frutas, como maçãs,para tornar mais fácil a colheita e evitar a queda das frutas antes do amadurecimento . O Alar garante a cor vermelha e a firmeza da fruta para embalagem . A agência de proteção ambiental dos EUA proibiu,em1989, o uso da substância química para o consumo humano, em razão do alto risco carcinogênico. O produto da degradação da daminozida,a dimetil-hidrazina assimétrica , UDMH, usada em combustíveis para foguetes espaciais e mísseis, é também carcinogênico . Normalmente , os riscos e a quantidade de aditivo de alimentos consumidos na ingestão de maçãs não são informados pelos produtores e distribuidores de frutas.
Considerando-se as informações do texto, da tabela de propriedades químicas , as estruturas das sustâncias químicas e os efeitos produzidos no organismo humano , é correto afirmar :
a) A daminozida e a UDMH são sólidos a temperatura 25 graus .
b) Os cloreto e sulfato de UDMH não apresentam condutividade elétrica em solução aquosa
c) A ingestão de 350g de alar, contidas em 1.0kg de maçãs vermelhas , é suficiente para matar uma pessoa de 50kg, como acontece com a população de ratos
d) A concentração de daminozida em uma solução aquosa saturada para pulverização corresponde , aproximadamente , a 6,3*10^-1mol/L^-1
e) A combustão de 10L de UDMH, que possui massa igual a 890g, ocorre com absorção de energia.
thuanesouza2- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil
Re: UESB 2017
Olá amigo.
a) Apesar do Alar ser sólido à temperatura ambiente, o UDMH é líquido.
b) Sais sofrem dissociação iônica em solução aquosa, e por isso, conduzem eletricidade.
c) Fazendo uma regra: 8400 mg -- 1Kg Ou seja, uma pessoa de 50 Mg não morrerá
350000 mg -- x ----> x~42Kg
d) Por exclusão sobra apenas essa, mas vamos calcular também:
A massa do Alar é 3O + 6C + 2N + 12H= 3.16+6.12+2.14+12.1=48+72+28+12=160g/mol
Como a solubilidade é de 100g/1L, fazemos uma regra de três: 160 está pra 1, assim como 100 está para 0,625
Ou seja, 0,625 mol/L que podemos arredondar para 0,63 mol/L que é 6,3.10^-1 mol/L.
e) Fazendo uma regra de três com a densidade vemos que se 79 g estão pra 100mL, 10.000mL são 7900g.
Espero ter ajudado.
a) Apesar do Alar ser sólido à temperatura ambiente, o UDMH é líquido.
b) Sais sofrem dissociação iônica em solução aquosa, e por isso, conduzem eletricidade.
c) Fazendo uma regra: 8400 mg -- 1Kg Ou seja, uma pessoa de 50 Mg não morrerá
350000 mg -- x ----> x~42Kg
d) Por exclusão sobra apenas essa, mas vamos calcular também:
A massa do Alar é 3O + 6C + 2N + 12H= 3.16+6.12+2.14+12.1=48+72+28+12=160g/mol
Como a solubilidade é de 100g/1L, fazemos uma regra de três: 160 está pra 1, assim como 100 está para 0,625
Ou seja, 0,625 mol/L que podemos arredondar para 0,63 mol/L que é 6,3.10^-1 mol/L.
e) Fazendo uma regra de três com a densidade vemos que se 79 g estão pra 100mL, 10.000mL são 7900g.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: UESB 2017
De onde saiu o 0,625 ?
Dudaoxps- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : Jequié-Ba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos