PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por Presa Seg 20 Fev 2017, 08:44

Num triângulo ABC de lado AC de medida 6 cm, traça-se a ceviana AD divide internamente o lado BC nos segmentos BD de medida 5 cm e DC de medida 4 cm. Se o ângulo B mede 20 e o ângulo C mede 85, então o ângulo BÂD mede :

A) 65°
B) 55°
C) 75°
D) 45°
E) 35°

Gab : Letra B
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por igorrudolf Seg 20 Fev 2017, 09:35

Olá amigo, bom dia!

Triângulo 16901910

Pelo teorema de Stewart: 




Com isso por LLL, temos que o ∆ACD ~ ∆BCA são semelhantes. (9/6 = 6/4 = 1,5t/t = 1,5)
Logo, os ângulos correspondentes devem ser congruentes e assim obtemos que DÂC = 20º.
Como BÂC = 75º, BÂD = 75º-20º = 55º.  cheers :bounce:

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos