Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Sejam x e y número reais, com x ≠ 0, satisfazendo (x+iy)² = (x+y)i. Então:
a) x e y são números irracionais
b) x > 0 e y < 0
c) x é uma raiz da equação x³+3x²+2x-6=0
d) x < 0 e y > 0
e) x²+xy+y²=0,5
a) x e y são números irracionais
b) x > 0 e y < 0
c) x é uma raiz da equação x³+3x²+2x-6=0
d) x < 0 e y > 0
e) x²+xy+y²=0,5
MariaThereza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números complexos
(x+iy)² = (x+y)i
x2-y2+2xyi=(x+y)i
x2-y2=0 --> x=y
2xy=(x+y)
2x2-2x=0
x(2x-2)=0 --> x=0 ou x=1
Letra C
x2-y2+2xyi=(x+y)i
x2-y2=0 --> x=y
2xy=(x+y)
2x2-2x=0
x(2x-2)=0 --> x=0 ou x=1
Letra C
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» Números complexos (4)
» NUMEROS COMPLEXOS
» Numeros Complexos
» Números Complexos
» Números complexos (4)
» NUMEROS COMPLEXOS
» Numeros Complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos