NUMEROS COMPLEXOS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
NUMEROS COMPLEXOS
(UEM-PR) NUMEROS COMPLEXOS - Seja a matriz A= ...?
Seja a martiz A = (z+z (conjugado) i(elevado a 342)
z.z(conjugado) z-z ( conjugado)
ONDE Z = a + bi é um nº complexo.Sendo det A = 27, calcule o valor de a( ao quadrado) + b( ao quadrado)
Seja a martiz A = (z+z (conjugado) i(elevado a 342)
z.z(conjugado) z-z ( conjugado)
ONDE Z = a + bi é um nº complexo.Sendo det A = 27, calcule o valor de a( ao quadrado) + b( ao quadrado)
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: NUMEROS COMPLEXOS
não consegui chegar na conta
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: NUMEROS COMPLEXOS
A parte mais complicada desse exercício é justamente a conta.
Quando você chegar nela, você encontrará:
a² + b² + 4abi = 27
A "sacada" é imaginar um 0i ali no final. Ou então pensar que a parte imaginária do segundo é igual a zero. (obs.: expliquei das duas formas porque há pessoas que se confundem com a segunda)
a² + b² = 27 (parte real)
4abi = 0 (parte imaginária)
Como ele quer apenas "a² + b²"
a² + b² = 27
Quando você chegar nela, você encontrará:
a² + b² + 4abi = 27
A "sacada" é imaginar um 0i ali no final. Ou então pensar que a parte imaginária do segundo é igual a zero. (obs.: expliquei das duas formas porque há pessoas que se confundem com a segunda)
a² + b² = 27 (parte real)
4abi = 0 (parte imaginária)
Como ele quer apenas "a² + b²"
a² + b² = 27
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS.
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
» Números complexos.
» Números complexos ITA
» Números complexos
» (AFA) Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|