Números Complexos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Sejam a e k constantes reais tais que e . De todos os números complexos z, que satisfazem a relação , qual é o de menor argumento?
Gabarito:
Gabarito:
Leonardo Bittencourt- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 22
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Números Complexos
A relação descrita representa um círculo centrado em (0, a) de raio ak, no plano complexo. O de menor argumento é o que vai da origem e é tangente ao círculo no sentido antihorário. Sendo b o ângulo entre o eixo imaginário e o vetor que representa o tal complexo z = x + yi:
senb = (ak)/a = k
x = aksen*(90-b) = ak√(1-k²)
y = a - akcos(90-b) = a - ak² = a(1-k²)
z = ak√(1-k²) + a(1-k²)i
senb = (ak)/a = k
x = aksen*(90-b) = ak√(1-k²)
y = a - akcos(90-b) = a - ak² = a(1-k²)
z = ak√(1-k²) + a(1-k²)i
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Números Complexos
Alguem poderia explicar por que o raio não é √ ak pois desenvolvendo o modulo de z-ai sendo z= w+yi teriamos
w^2 (y-a)^2 (menor ou igual) ak
Sendo assim o raio deveria ser raiz de ak e nao ak
Alguem poderia me dizer onde estou errando
Desde ja muito obrigado
w^2 (y-a)^2 (menor ou igual) ak
Sendo assim o raio deveria ser raiz de ak e nao ak
Alguem poderia me dizer onde estou errando
Desde ja muito obrigado
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Números Complexos
Não.
|z - a.i| ≤ a.k
|(x + y.i) - a.i| ≤ a.k
|(x - 0) + (y - a).| ≤ a.k
√[(x - 0)² + (y - a)²] ≤ a.k
(x - 0)² + (y - a)² ≤ (a.k)²
Círculo com centro em C(0, a) e raio R = a.k
|z - a.i| ≤ a.k
|(x + y.i) - a.i| ≤ a.k
|(x - 0) + (y - a).| ≤ a.k
√[(x - 0)² + (y - a)²] ≤ a.k
(x - 0)² + (y - a)² ≤ (a.k)²
Círculo com centro em C(0, a) e raio R = a.k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Muito obrigado mestre Elcio, e desculpe por ter esquecido da raiz no modulo, falta de atenção minha
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Números Complexos
Opa éAshitaka escreveu:A relação descrita representa um círculo centrado em (0, a) de raio ak, no plano complexo. O de menor argumento é o que vai da origem e é tangente ao círculo no sentido antihorário. Sendo b o ângulo entre o eixo imaginário e o vetor que representa o tal complexo z = x + yi:
senb = (ak)/a = k
x = aksen*(90-b) = ak√(1-k²)
y = a - akcos(90-b) = a - ak² = a(1-k²)
z = ak√(1-k²) + a(1-k²)
como foi feita a dedução para saber que a figura descrita é um circulo de raio ak ?
barrigudinha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/09/2020
Idade : 21
Re: Números Complexos
Eu mostrei a dedução, na minha mensagem!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Obrigado ! não havia notado que resultou em uma equação de circunferênciaElcioschin escreveu:Eu mostrei a dedução, na minha mensagem!
barrigudinha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/09/2020
Idade : 21
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|