Teorema da Bissetriz
3 participantes
Página 1 de 1
Teorema da Bissetriz
A bissetriz do angulo B de um triângulo ABC determina no lado oposto AC= 21 cm os segmentos x e y. Sabendo que a+ c= 35cm e a-y= 6 cm, calcule os dois lados icógnitos do triângulo ABC.
Resposta: 15 e 20 cm
Resposta: 15 e 20 cm
Lodrien- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 24
Localização : Natal-RN-BR
Re: Teorema da Bissetriz
a+c=35---->c=35-a
a-y=6----->y=a-6
x+y=21
c/x = a/y---->c/a=x/y----->(c+a)/a=(x+y)/y
[(35-a)+a]/a =21/(a-6)----.a=a=15cm
c=35-15=20cm
a-y=6----->y=a-6
x+y=21
c/x = a/y---->c/a=x/y----->(c+a)/a=(x+y)/y
[(35-a)+a]/a =21/(a-6)----.a=a=15cm
c=35-15=20cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teorema da Bissetriz
Obrigada mestre!
Lodrien- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 24
Localização : Natal-RN-BR
Re: Teorema da Bissetriz
Galera então nesses tipos de exercícios em que envolvem muitas incógnitas è aconselhável fazer esses segmentos proporcionais em que no numerador seja incógnitas iguais e no denominador outras incógnitas que também são iguais ?porque eu fiz de varias maneiras dando resultados diferentes...
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Tópicos semelhantes
» Teorema da Bissetriz
» Teorema da Bissetriz Interna
» teorema da bissetriz e Tales
» Teorema da bissetriz interna I
» Teorema da bissetriz interna
» Teorema da Bissetriz Interna
» teorema da bissetriz e Tales
» Teorema da bissetriz interna I
» Teorema da bissetriz interna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|