Relação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relação trigonométrica
(UECE) A expressão cos^4π/17 - sen^4π/17 é igual a:
a) -1
b) 4senπ/17 . cosπ/17
c) tg 4π/17
d) cos 2π/17
R: d)
Pessoal, poderiam me ajudar nessa questão ? Obrigado,
a) -1
b) 4senπ/17 . cosπ/17
c) tg 4π/17
d) cos 2π/17
R: d)
Pessoal, poderiam me ajudar nessa questão ? Obrigado,
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relação trigonométrica
cos4(pi/17) - sen4(pi/17) =
[cos²(pi/17) + sen²(pi/17)].[cos²(pi/17) - sen²(pi/17)] =
1.[cos(pi/17).cos(pi/17) - sen(pi/17).sen(pi/17)] = cos[2.(pi/17)] = cos(2.pi/17)
[cos²(pi/17) + sen²(pi/17)].[cos²(pi/17) - sen²(pi/17)] =
1.[cos(pi/17).cos(pi/17) - sen(pi/17).sen(pi/17)] = cos[2.(pi/17)] = cos(2.pi/17)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relação trigonométrica
Muito obrigado, Grande Mestre.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos